Суббота, 21.09.2019, Точное Московское время "17:15"

Никнейм Гость | Ваш статус "Гости" | Новости  RSS

Образование для Ваших детей

                                      Бесплатно и Без регистрации!

Переходите на сайт, там вы найдете Развивающие книги,игры, программы для Вашего ребенка. => http://tavr-obrazovanie.ru   ·  Личные сообщения() ·Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы для Мамы и Папы - Форум родителей » Мои истории | Мамочка и Ребенок » История моих родов | Мамочка и Ребенок » г.Омск. Родильный дом N4, январь 2003г (Роды в Омске)
г.Омск. Родильный дом N4, январь 2003г
tavrobrazovanieДата: Вторник, 15.03.2011, 17:34 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
г.Омск. Родильный дом N4, январь 2003г

Решилась я все-таки рассказать историю своих родов. Все мои проблемы – в ней, и злость на ребенка, на мужа, плохое настроение и т.д.
О родах мы договаривались с завродзалом нашего 4 роддома. Общали нормальное отношение всех, кто бы ни был в тот день на смене, тем более, что я пришла «по рекомендации» всеми уважаемого там врача. Четыре предновогодние дня в дородовом – это ерунда, они никак не повлияли на мой боевой настрой, на уверенность в том, что у нас малышуликом будет все хорошо, несмотря на все роддомовские байки. На новый год отпросилась домой.
В ночь с первого на второе января отошли воды. Вызвали скорую. Пока в конец растерянный муж ее встречал, я собрала последние вещи, разложила по дому записочки для мужа типа «Привет, папа, я родился» и т.д. Настроение было приподнятое, думалось только о том, что еще часов 10-12-15 – и я буду прижимать к себе своего малыша. Приезжает скорая. Ради того, чтобы померить мне давление, они стребовали с мужа, который вообще не знал, за что хвататься, 2 стула (врачу и медсестре) и мы поехали на раздолбанном Уазике с комментариями «держите жену, у нас трясет». Мне было смешно и радостно, муж переживал ужасно. В приемном нам не дали даже толком что-то сказать друг другу, я успела только отдать вещи. «На вас должен быть только халат и тапочки» - а там холод, подтекают остатки вод. В общем, тащу на второй этаж все свои пакеты (постельное белье, посуда, прокладки, набор лекарств, памперсы и детское питание и т.д.). Но самое интересное дальше.
Медсестра в дородовом сразу высказывает недовольство – ее, видите ли, разбудили в 2 ночи. После осмотра врач отправляет на все «приятные процедуры » и в душ со строгим наказом прогреть, промассажировать поясницу, чтобы вызвать схватки. В холодном и противном (как казалось раньше) душе мне было хорошо. Я проливала водой животик, поясницу, думала о малыше. В итоге за эти сорок минут я получила очередной выговор – «что так долго, почему я должна ждать». Но тогда моя нервная система была еще крепкая, все это прошло мимо.
Родзал. Сразу поставили капельницу с глюкозой, потом – с окистоцином, к 10утра меня стало тошнить, что акушерка не замедлила прокомментировать: «нажрутся, а потом рожать едут». Тут моя психика уже перестала выдерживать. Боевой настрой пошатнулся. Эти слова мне до сих пор приходят на ум, не дают покоя. Ну откуда я знала, что роды начнутся именно сегодня? Мне вообще все обещали, что до Нового года мы все уже дома будем.
В 11 мне в первый раз разрешили походить. Решила позвонить мужу. Медсестра увидела сотовый: «Ты рожать приехала или по телефону базарить?». Но мужу я все-таки позвонила. Потом опять капельница. Схватки сильные, но раскрытие шло медленно. Иголку перекалывали часто – то начинает поддувать, то я неловко пошевелилась. Вызвали специальную медсестру из реанимации, чтобы поставить катетер. Она пришла, спросила, есть ли у меня свой (не было) и сказала, что она видит еще 2 места для уколов, так что катетер ставить не будет. Ей все равно пришлось это сделать – только уже часов в 5, а в итоге у меня обе руки были в огромных синяках по 7-8 сантиметров в каждую сторону от локтя, прошли недели через 3.
Давали умные советы типа того, что надо лежать на спине, тогда раскрытие пойдет быстрее. То, что при этом ребенок будет получать мало кислорода, пережимая полую вену, а мне он будет давить на крестец, доказывать было бесполезно: «Вы что, медик?». К трем часам уже было полное раскрытие, но неправильное вставление головки, поэтому меня снова отправили «походить», надеясь, что ребенок сам повернется, как надо. Не повернулся.
К этому времени я уже начала понимать, что отдельные периоды я не помню, посчитать схватки не могу – запоминаю минуту, а потом забываю сколько насчитала и за какое время.
В четыре начались потуги. Пришла еще какая-то врач, сказала, что при потугах надо руку держать не НА согнутом колене, а под ним. Я сказала, что мне так удобнее тужиться. Та начала орать, и тут я не выдержала и послала ее куда подальше. Что самое интересное, голос она больше не повышала. Потуги шли плохо, ребенка пытались выдавливать, но бесполезно, слова «как старается-то … врач такая-то, а ты лежишь» оптимизма не прибавляли. Жутко хотелось пить, пить не давали вообще с момента приезда в роддом. За все время – раза два смочили губы мокрой ватой.
Около пяти сказали, что будет страдать ребенок (безводный период 16 часов), потуги непродуктивны, надо делать кесарево. Было уже все равно, было страшно за малыша. Пока готовили операционную, капельницу сняли, схватки совсем затихли, что вызвало очередные комментарии: «Рожать не хочет, наркоза ждет».
Затем жуткий страх, пока под лампами дезинфицировали живот, раскладывали салфетки и инструменты.
Добрым словом могу вспомнить только одну медсестру из реанимационной палаты. Послеродовое и детское отделение – мрак полнейший. Мы сбежали оттуда под расписку на 7 день.
Думала, что все забудется, но не забывается

Первая ночь в реанимации – единственное доброе слово о персонале роддома. Медсестра, хотя мне мало что было надо, суетилась вовсю: оставила на ночь лампу на полу (чтоб не страшно, но и чтоб свет не мешал), рассказывала о малыше и т.д. Утром, часов в 11, принесли показать малыша. И тут я поняла, как я счастлива, что все это – ерунда. Он был очень-очень похож на мужа, ну просто уменьшенная копия. Маленький и родной. От радости хотелось плакать, но слезы были от того, что мне удалось только погладить его пеленку за ту минутку, которую соизволила постоять возле кровати медсестра из детского. Следующие сутки вставать не давали, опять были капельницы. На следующий день по той же схеме принесли посмотреть малыша, педиатр, рассказывая о его здоровье, выдала, что было двойное тугое обвитие, на что моя врач заметила, что «нам это не помешало бы», если бы все остальное было в норме.
После обеда разрешили встать и перевели в послеродовое. Здесь впервые в моей душе появился комплекс «не смогла родить». Медсестра, которая помогала первый раз встать, на мое «Ой» (ну все-таки больно вставать!) ехидно прокомментировала: «Родила бы сама, через два часа по этажам бы бегала, не знали бы, где искать».
Послеродовое – это было еще веселее.
На второй день в послеродовом (третий после операции) детский врач спросила, не хочу ли забрать малыша. Конечно, я хотела. Я так переживала, что свои первые дни он был один, без мамы, ел смесь, на руках его никто не держал, я согласилась без разговоров, я и до родов знала, что мы с ним будем вместе. Плюс мои наивные соображения, что медсестра из десткого будет помогать. Хотя бы чуть-чуть.
В 9 часов я первый раз взяла малыша на руки, покормила, он остался со мной. И начиная с 11 дня он постоянно сосал грудь. Только заберешь – плачет, в кроватке полежит макисмум 5 минут – и в крик. К тому же первый раз меняя ему памперс, я испачкала пеленку, а второй его вытерла. Чистых пеленок в палате нет. Сходила в детское отделение, где мне сказали, что надо быть аккуратнее и чистых пеленок у них нет (только постирали, не высохли). Свои принести нельзя. Выручила соседняя палата. К ночи я валилась с ног. Шов болит (я отказалась от обзболиваающих, потому что разрешили кормить), ни в туалет сходить, ни поспать, ни поесть, малышулька постоянно у груди, грудь болит. С огромным трудом, подняв на ноги завродзалом, которая в это время сидела в ресторане, малыша на ночь забрали в детское. Медсестра из детского в палате появилась дважды за день: утром, когда принесла малыша и вечером, когда пришла его взвешивать.
В 3 ночи принесли на кормление. Точнее: залетает медсестра и начинает орать: «Он все ночь кричит, съел уже 2 бутылки и не успокаивается. Делайте, что хотите». Димка, конечно, есть не стал. У него просто болел животик, он пригрелся возле меня и заснул. В 6 по причине «наетости смесью» его на кормление не принесли. В полубредовом состоянии я жду, когда его принесут. Голова не соображает и на половину, то ли сплю, то ли нет.
один раз мне малыша в 6 утра вообще не принесли на кормление. В 6.30 заходит санитарка врубает свет и начать мыть раковину, параллельно выговаривая за то, что на тумбочке стоит стакан, в 7 приходит медсестра из детского за памперсами ребенку. В 7.30 – врач. В итоге иду сама в детское, забираю Димку. Часов до 12 все тихо и мирно, ест и спит. Потом – молчит и сопит только у груди. Прошу в детском бутылочку (может, молока мало). Дают только половину: «У нас смеси больше нет». Куда же делась та пачка, кторую я отдала еще в первый день – науке не известно. В 6 вечера мне стало плохо. Резко упало давление, не могу ни пошевелиться, ни слова сказать. Дежурный врач со скандалом отправляет малыша в детское (медсестры брать не хотят – обрадовались, что сплавили лишний груз).
Короче говоря, 8 января я подписываю замечательную бумажку и мы едем домой «под мою личную ответственность».
P.S . Что было бы, если бы мы рожали бесплатно, без договоренностей, мне даже страшно представить. По рассказам таких девочек – и маты, и роды без врача …
Первые дни дома я пыталась кому-то рассказать – маме, мужу – но все были увлечены малышом, так это все и осталось «непроговоренным» , а теперь копится и растет. Хотя все равно хочу еще девочку

 
Форумы для Мамы и Папы - Форум родителей » Мои истории | Мамочка и Ребенок » История моих родов | Мамочка и Ребенок » г.Омск. Родильный дом N4, январь 2003г (Роды в Омске)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  Copyright tavr-obrazovanie.ru © 2019
Хостинг от uCoz




Весь материал который представлен к просмотру и скачать на нашем сайте, исключительно в ознакомительных целях.
.